8(495)142-42-13 
8(977)367-37-17

Информация по припою HTS-2000

Информация по припою HTS-2000

HTS-2000 Безфлюсовый припой для пайки алюминия и его сплавов второго поколения.

Используется с обычной пропановой, ацетиленовой горелкой или горелкой на МАПП газе!

Используя последние достижения в области металлургии, HTS-2000 оказался самым простым, быстрым и сильным припоем для пайки, из когда-либо разработанных! Этот припой подходит для пайки алюминия, алюминиевых сплавов и для пайки прочих цветных металлов. Припой HTS-2000 «второго поколения» создан по новой революционной формуле.

так выглядит припой HTS-2000

Не путайте припой HTS-2000 c другими припоями для пайки алюминия, такими как Alumaloy, Alumaweld, Alumarod, Durafix, Алладин 3 в 1, или любыми другими стержневыми припоями «первого поколения» в большинстве своем состоящими из 3 компонентов. HTS-2000 является уникальным отдельным продуктом, состоящим из девяти компонентов, к созданию которого привели научные исследования и лабораторные тесты с использованием передовых технологий. HTS-2000 имеет удлинение 10%, в 2 дюйма (вместо стандартных 3%, как в первом поколении припоев, перечисленных выше), что делает HTS-2000 в 3 раза более гибким и сильным, чем любого из его конкурентов. Кроме того, он легко проникает через пленку примесей, которые лежат ниже поверхности металла, что не может не один из его конкурентов. В отличие от «припоев первого поколения» работа с припоем HTS-2000 не требует специальной подготовки спаиваемых деталей. Все это означает не только более легкий процесс в ремонте алюминиевых деталей, но и высокое качество припоя HTS-2000. Это лучший пруток твердого припоя, который Вы можете купить. Смотрите наши отзывы и видеоматериалы, и Вам легко будет сделать выбор в пользу припоя № 1 среди стрежневых припоев.


Результаты неоспоримы. Восстанавливает деталь до состояния новой, по всем характеристикам.

  • Не требует флюса . Соединение металл-металл. 100% металлический сплав.
  • Паяное соединение выдерживает нагрузки - до 45900 PSI.
  • Низкая температура плавления . Между 381 и 390 градусами по Цельсию.
  • Температура пайки на 260 градусов Цельсия ниже точки плавления алюминия.
  • Для пайки используется любая паяльная лампа (газ пропан, бутан, кислородно-ацетиленовая, МАПП газ).
  • Легок в хранения, срок годности не ограничен, легкая транспортировка.
  • Паяет все алюминиевые сплавы, в том числе цинк, магний, медь и другие цветные металлы.

HTS-2000 "второго поколения" бесфлюсовый» низкотемпературный припой для пайки алюминия, алюминиевых сплавов и цветных металлов. HTS-2000 легко соединит все алюминиевые детали, в том числе и те, которые невозможно соединить высокотемпературной пайкой.

При нагреве расплавленный припой HTS-2000 проникает через  пленку оксида алюминия, создавая при этом прочную молекулярную связь. Электрохимическая коррозия такому соединению не страшна, т.к. электрохимический потенциал между материалом припоя и алюминия не велик. Такое соединение прослужит не менее 10 лет, при эксплуатации в тяжелой среде.  Соединение припоем HTS-2000 получается устойчивым, коррозийно стойким и более прочным, чем соединения, сделанные аргонно-дуговой сваркой или другими испытанными твердыми припоями.


Физические свойства hts2000

На растяжение: 45900 PSI Therm. Exp.: 15.2 x 10- 6in./in./F°
Удлинение: 10% в 2 дюйма Elec. Cond: 26 (% of copper std.)
Воздействие: 43 Ft. lbs (charpy) S.P. Grav.: 6.6
На разрыв: 31000 PSI Weight: 0.24 lbs/cu. in.
Температура плавления: 380 °С – 391 °С Rockwell: 48

{Соответствует военной спецификации: R-4208}

Инструкции по использованию HTS-2000

Шаг 1:
Зачистить обрабатываемою поверхность с помощью напильника, точильного камня или щеткой из нержавеющей стали, для того чтобы удалить оксидную пленку. При  использовании припоя HTS-2000 «второго поколения»  не требуется никакой дополнительной  обработки перед началом работы.

Шаг 2:
Нагрейте рабочую поверхность (но не прут сплава HTS-2000) до температуры близкой к 200 градусов и для лучшего проникновения припоя если возможно зачистите еще раз (т. к при нагревании алюминия появляется оксидная пленка) после этого доведите температуру металла (детали) до точки плавления припоя ( 390° C). НЕ ПОМЕЩАЙТЕ ПРУТ СПЛАВА HTS-2000 В ПЛАМЯ. Вы должны довести температуру поверхности именно металла (детали) до точки плавления безфлюсового прута ( 390° C) сплава HTS-2000. Откройте структурные поры рабочей поверхности с помощью нагревания для проникновения сплава вглубь металла.

Шаг 3:
Поверхность нитеобразного и тонкого алюминия залудите, царапая ее самим прутом, когда соответствующая температура будет достигнута. Для всех остальных случаев используйте лудильную кисть из нержавеющей стали (можно использовать стоматологические инструменты) для лужения поверхности с помощью прута сплава HTS-2000.

Шаг 4:
По завершении ремонта позвольте материалу охладиться естественным образом. Пропан лучше всего применять для изделий до 10мм. Для больших размеров использовать ацетилен. Примечание: Запомните, чем толще материал, тем больше нужно времени для достижения требуемой температуры. Для более тяжелой работы или в целях сокращения времени можете использовать кислород — ацетилен или применяйте дополнительный подогрев детали другими источниками тепла (электроплита, печь, паяльная лампа) Всегда используйте специальную турбонасадку или нейтральное пламя.

|
Рейтинг (3.78)

Возврат к списку